Savoury Wednesday {Street Food September}: Guacamole mal ein wenig anders

by - Tuesday, September 09, 2014



Heute gibt’s dieses Rezept für die etwas andere Guacamole, nämlich mit gelben und roten Pflaumen anstatt Tomaten. Eine süße Abwechslung, falls einem die "normale" Avocadopaste mal langweilig werden sollte.



Ihr seht, ich habe dieses Jahr eine enge Freundschaft mit Pflaumen geschlossen. Kuchen hier, Kuchen da. Na und dann eben diese Guacamole. Gut, Freundschaft ist es vielleicht nicht, denn dann würden die Dinger nicht erst im Teig ertränkt und dann im Ofen landen, oder wie hier unters Messer gelegt werden.

Ich wollte im Namen des 'Street Food September' auf jeden Fall eine Guacamole mit Nachos machen, denn das gehört irgendwie auch dazu. Nachos, ein Dipp und die Versorgung während des Schlenderns über die Straßen New Yorks, oder Berlins, oder Timbuktus ist gesichtert. Auch vorm Fernseher machen sie sich sehr gut, ganz zur Freude eurer Sitznachbarn, die ein konstantes Knuspern vernehmen. Wie auch immer, Guacamole hatte ich so ungefähr in diesem Rezept HIER schon gepostet, deshalb wollte ich mir was Neues einfallen lassen. Die Pflaumen verleihen dem Dipp eine süße Note, die aber nicht zu penetrant ist und trotzdem irgendwie zur Avocado passt. Also, losgeknuspert liebe Freunde des Street Foods!





Zutaten:
2 Avocados
1 kleine Schalotte, in sehr feine Würfel geschnitten
eine halbe Zehe Knoblauch
1 gelbe Pflaume, klein gewürfelt
1 rote Pflaume, klein gewürfelt
1 EL frischen, kleingehackten Koriander
Saft von 1 Limette
½ Jalapeno, kleingehackt (kann auch weniger sein, wenn schärfe nicht erwünscht ist)
Salz!!, Pfeffer zum Würzen

1 bis 2 bis 3 Tüten Nachos



Zubereitung:
1. Avocado halbieren, Kern herauslösen (am Besten mit diesem Trick hier) und mit einem Löffel aushöhlen. Alles in eine Schüssel geben und gründlich mit einer Gabel zerkleinern, sodass eine Art Creme entsteht.

2. Schalotte, Pflaumen, Koriander, Saft der Limette und Jalapeno dazugeben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. In eine saubere Schüssel füllen und mit Nachos servieren.


¡Ay, caramba!






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