{American April}: Cremiger American Cheesecake mit Himbeerkompott

by - Saturday, April 18, 2015



Cheeeeeeeesecake for everyone! Und nicht nur das, zusammen mit dem warmen Himbeerkompott kann man die Finger nicht davon lassen!


Auf meinem Blog gab es schon einige Cheesecakes. Mit weisser Schokolade, Himbeeren, Erdbeerpüree und ja, auch mit Kürbis.

Heute kommt aber der Klassiker aller Klassiker auf den Tisch, nämlich ein simpler American Cheesecake mit einer ganzen Jahresration Frischkäse und warmem Himbeerkompott. Perfekt für ein Piknik im draussen, oder einen gemütlichen Nachmittag in der Sonne auf dem Balkon.



American Cheesecake mit Himbeerkompott


Zutaten:
Für den Boden:
50g gemahlene Mandeln
100g Leibnitz Vollkornkekse
100g Löffelbiskuit
2 EL Butter, geschmolzen

Für die Füllung:
700g Frischkäse
150g Zucker
5 Eier, Grösse L
20g Mehl
Mark einer Vanilleschote
2 TL Zitronensaft
1/2 TL Zitronenabrieb
450g Schmand

Für das Himbeerkompott:
200g gefrorene Himbeeren
2 EL Zitronensaft
2 EL Honig oder Zucker
1 TL Zitronenabrieb
1/2 TL Stärkemehl

Sonstiges:
runde Springform, 26cm Durchmesser


Zubereitung:
1. Für den Boden Vollkornkekse und Löffelbiskuit in einen Häcksler geben und fein zerkleinern. Ansonsten, kann man die Kekse auch in einen Gefrierbeutel oder sauberes Küchentuch geben und mit einem Nudelholz draufhauen, bis die Kekse zerkleinert sind. Mandeln dazugeben sowie die geschmolzene Butter. Gut vermischen.

2. Springform einfetten und ausmehlen und Krümelmasse hineingeben. Gut auf dem Boden verteilen und an den Rändern ca. 3-4cm hochziehen. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

3. Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Füllung Frischkäse in einer Schüssel kurz cremig aufschlagen. Zucker unterrühren. Eier ebenfalls nacheinander unterrühren.

4. Mehl, Vanillemark, Zitronensaft und Zitronenabrieb dazugeben und kurz verrühren. Zum Schluss den Schmand zügig unterrühren. Auf den Keksboden in die Springform geben und darin gleichmässig verteilen. Für 1,5 Stunden in den Ofen geben.

5. Komplett auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

6. Für das Kompott alle oben für die Füllung genannten Zutaten in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Hitze herunterdrehen und 5 Minuten weiter köcheln lassen.

7. Kuchen anschneiden und mit dem warmen Kompott servieren.











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