Savoury Wednesday {American April}: Guinness Onion Rings

by - Tuesday, April 28, 2015


Der letzte amerikanisch angehauchte Post für diesen Monat: Guinness-Bier Zwiebelringe mit einer Würzigen Joghurtsauce. Ein Snack für lange Fernsehabende.


So einfach kann man mich glücklich machen; einen Zwiebelring in Teig schmeissen, in Öl frittieren, in eine würzige Joghurtsauce dippen und an mich verfüttern. Aber ehrlich gesagt hat es sich jetzt auch erstmal ausfrittiert. Die Wohnung stinkt wie eine Pommesbude, ich stinke wie eine Pommesbude und der Herd sieht aus wie ein Ölfeld. Es hat sich natürlich gelohnt, aber trotzdem brauche ich jetzt eine Frittierpause.

Übrigens: Das restliche Bier darf getrunken werden. Prost!





Guinness Onion Rings

Zutaten:
2-3 grosse Zwiebeln
130g Mehl
1 TL getrockneten Rosmarin
½ TL Salz       
¼ TL Pfeffer

¾ TL Knoblauch, getrocknet und gemahlen
1 TL Paprikapulver
1 TL Chiliflocken
ca. 300ml Guinness Bier

Für den Dipp:
200g Griechischen Yoghurt
1 EL Dijonsenf
1 EL Guinness Bier 
1 EL Honig

Sonstiges:
500ml Sonnenblumenöl
Papier-Küchentücher



Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und in ca. 2cm dicke Stücke schneiden. Ringe voneinander lösen.

2. Mehl, Rosmarin, Salz, Pfeffer, gemahlenen Knoblauch, Paprikapulver und Chiliflocken in einer Schüssel vermischen. Guinness Bier langsam dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.

3. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Ob das Öl heiss genug ist, kann man testen indem man einen Kochlöffel hineinhält - wenn sich Bläschen am Löffel bilden, ist das Fett heiss genug (Vorsiiiiicht!!!).

4. Zwiebel in Teig tunken und 2-3 Stück (je nach Topfgrösse) in das Öl geben. Von jeder Seite frittieren bis sie goldbraun sind (ca. 1 Minute). Mit zwei Gabeln aus dem Fett fischen und auf ein Küchentuch geben, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.

5. Alle Zutaten für den Joghurtdipp vermischen und in eine kleine Schüssel geben. Zusammen mit den Zwiebelringen servieren.









You May Also Like

0 comments